中國營銷傳播網 頻道導航
EMKT廣告
在線投稿 熱銷叢書

會 員 區 網站地圖
首頁 動態 文庫 知識 資訊 社區 服務

高級搜索 熱門搜索
文  章
最新文章 最熱文章
讀者推薦 用戶評論
全部文章 我的收藏
麥肯特培訓課程

麥肯特提供優秀的營銷與管理培訓課程、內訓與咨詢:





*領導者之劍-突破思維技巧
*情境領導
*大客戶銷售三步曲(情境銷售、戰術、戰略)

更多

麥肯特觀點
麥肯特系列電子叢書:

營業經理晉升培訓手冊
區域市場》《銷售經理
見習主任》《增員話術
戰略營銷計劃
業務員教材
新人培訓手冊

...更多

滾動 | 家電 | 通訊 | IT | 房地產 | 汽車 | 醫藥 | 銀行 | 保險 | 證券 | 航空 | 旅游
酒店 | 服裝 | 食品 | 化工 | 會展 | 媒體 | 娛樂 | 教育 | 商業 | 營銷 | 政府 | 其它
中國營銷傳播網 > 動態 > 食品 > 正文

開啟2020營銷盛夏,巨量引擎推出食品飲料行業專屬解決方案


www.tfcarn.tw 2020年07月08日 15:58   ----


  2020盛夏,對食品飲料行業的重要性不言而喻。一方面,停擺已久的線下消費開始重啟,食品飲料銷售黃金旺季遇到補償性消費窗口,品牌該如何抓住這一難得的市場機會點?另一方面,年輕消費主力軍的消費行為習慣、健康認知等發生改變,品牌怎樣找到與消費者溝通的支點,獲取消費者第一認知,建立親密情感連接?

  巨量引擎深度洞察行業市場趨勢,回歸食品飲料全產品生命周期“原點”,立足全新產品、爆款產品、成熟產品3個發展階段,針對性提出“認知精準”、“認知破域”、“認知煥新”3大營銷認知解決方案,助力食品飲料品牌牢牢把握市場機遇,充分釋放夏日活力,找到高效增長、品效雙贏的新路徑。



  全新產品數據+內容精準定向,以點破面建立品牌認知

  食品飲料市場在多年飛速發展中,品類不斷豐富,市場競爭日益激烈。品牌在新產品上市的關鍵時期,只有找準定位和市場突破點,以點破面,迅速圈定目標受眾,傳遞產品認知,才能贏得一席之地。

  巨量引擎依托數據和內容的強大勢能,運用精準定向技術,幫助食品飲料品牌快速“找到對的人,講對好故事”。在數據定向方面,從基于性別、年齡段、地域、平臺等方面的自然屬性,基于用戶行為場景、興趣標簽、行業關鍵詞等方面的興趣行為,以及基于PMP程序化購買、Lookalike技術等方面的自定義人群3大維度著手,深入挖掘潛在用戶群體的行為特征偏好,實現精細化目標人群覆蓋,讓數據真正為營銷所用。

  在內容定向方面,巨量引擎成熟、優質的垂類內容生態圖景成為品牌與用戶群體溝通的天然紐帶。目前平臺深耕垂類領域超100類,垂類頭部賬號超10萬,擁有百萬級別粉絲的賬號超過800個,涵蓋用戶群體信息瀏覽全路徑和內容消費全場景,品牌可以通過內容場景精細化定向,垂直輻射各圈層用戶。此外,針對明星、音樂、文化等泛食品飲料垂類人群,平臺打造“星測官”、“看見音樂”、“好奇博物季”等多元內容IP,創造內容營銷土壤。



  伊利味可滋果汁茶新口味上市時,借助明星效應,在520前期通過硬廣造勢向用戶發出甜蜜暴擊,建立品牌聯想;同步發起520 CP認證抖音挑戰賽,通過品牌定制貼紙等互動元素增加粉絲代入感和參與感,高效觸達粉絲人群;520當天,打造現象級直播活動在線撩粉,引導粉絲互動轉化,強勢引爆話題熱度,豐富用戶群體的新品認知度,成功出圈。

  爆款產品聲量、影響、渠道全方破域,火力全開升維品牌影響

  當產品從認知階段發展到爆款階段,原有渠道已不足以支持生意發展,拓展全新渠道和方式制造新爆點,讓用戶群體從“被動接受”變為“主動傳播”,成為推動品牌聲量持續走高、全面提升品牌影響力的有力舉措。

  如何實現品牌聲量破域引爆?巨量引擎跨端聯屏產品打破平臺壁壘聯動9端開屏、創新黃金廣告產品抖音TopView、頭條炫屏、西瓜視頻一鏡到底等,最大范圍覆蓋用戶觸網場景,從單點觸達升級為全平臺精細化覆蓋,助力品牌精準匹配目標人群,實現強勢霸屏曝光。

  與頂級大事件的聯合能夠快速有效地提升品牌全域影響力。巨量引擎匯聚多平臺王牌資源,打造“美好盛夏夜”和“717巨量美食節”活動,瞄準食品飲料消費場景,貼合目標用戶群體興趣愛好,通過全民任務、征文大賽、圖文+視頻+欄目等多元內容互動形式,激發用戶群體參與熱情和創作欲望,生成海量原生互動PUGC內容,全方位提升品牌影響力。

  拓展多途徑、立體式的傳播渠道有助于品牌構建營銷護城河。巨量引擎創造出品牌話題、推薦流、挑戰賽等多樣化引流路徑,搭載小店、小程序、落地頁等多元轉化場景,幫助食品飲料品牌構建營銷全鏈路,開辟全新增長渠道;同時,開創BOSS+達人直播云端賣貨模式,借助品牌BOSS和抖音頭部達人“星推官”的雙重影響力,拉近品牌與用戶群體的距離,強化品牌產品信任感,帶動品銷協同。



  乳業巨頭君樂寶在春節期間,聯動巨量引擎8端資源進行海量曝光,通過創新視頻小游戲、超級拜年挑戰賽、紅包卡券等多元互動玩法,創造深度品牌體驗,引發全平臺關注。同時,打通小程序電商轉化通路,實現用戶群體的深度觸達轉化。

  成熟產品語境年輕化+表達定制化,煥新品牌年輕生命力

  得到年輕消費主力軍的重視和忠誠是品牌的終極目標。食品飲料品牌市場份額穩固的成熟產品,需要找到年輕人的語言和文化符號,刷新產品固有印象,既抓住年輕人的胃,又抓住年輕人的心。

  強視覺沖擊能夠在信息洪流中牢牢鎖定用戶群體注意力,巨量引擎將技術與創意結合,打造“頭條信息流-神燈”、“指尖互動”、“趣玩季”等具有雙向交互屬性、增強互動體驗的創新廣告樣式,通過感官表達革新,為用戶群體營造更具強視覺沖擊和沉浸感的廣告觀看體驗,牢牢鎖定用戶群體注意力的同時,提升廣告的接受度和好感度,有效釋放食品飲料品牌年輕活力。

  定制化和差異化,是品牌滿足不同細分用戶群體需求、打動用戶群體心智的關鍵。巨量引擎為了幫助品牌完成定制化的精準表達、更好的與年輕勢力溝通,發起“DOU來大牌周”、“大·夏天音樂節”等定制化IP項目,豐富品牌多元內容看點,通過內容共創、創意直播等互動方式打造極具親和力的吸睛內容,提升品牌內容表達空間和想象,深度喚醒Z世代圈層共鳴,完成“種草-拔草”的轉化。此外,打造“頭條超級話題”和“抖音挑戰賽2.0”等靈活定制玩法,將品牌信息與創意互動合二為一,以年輕人喜歡的方式展示產品魅力,傳遞品牌價值。



  雪碧為與年輕人深度互動,發起#夏日烤驗 系列抖音挑戰賽激發全民共創,用品牌貼紙等創新互動元素傳遞品牌信息、強化品牌記憶,并通過場景定制貼紙營造沉浸氛圍,有效喚醒用戶群體情感共鳴。國貨品牌三元在品牌年輕化升級中,聯手今日頭條用最in、最潮的方式,線上全維輸出國潮概念內容,提升感染力,線下定制復古懷舊快閃場景,引發強烈回憶共鳴,讓經典品牌重獲年輕光彩。

  特殊時期,眾多企業營銷模式被迫打亂,探尋新機遇、新玩法、新渠道,成為品牌破局的關鍵。巨量引擎針對食品飲料垂直行業,激發海量數據價值,持續升級內容、產品、技術等互動新玩法,以精細化運營幫助品牌在全產品生命周期放大傳播聲量,搶先占領消費者心智,加速領跑夏日市場爭奪戰。



相關新聞



搜索新聞:


主頁關于麥肯特關于網站招聘信息廣告服務聯系方法

版權所有©2000-2019 深圳市麥肯特企業顧問有限公司
麥肯特®、EMKT®、情境領導® 均為深圳市麥肯特企業顧問有限公司的注冊商標

未經書面明確許可,本網站所有內容禁止任何形式的復制和轉載
如有任何意見或建議,歡迎與我們聯系

20选5中奖规则及奖金河北